Что собой представляют лайтбоксы. Применение, преимущества, конструктивное исполнение

| 181 Время чтения:
Отличительная черта современной городской, то есть наружной рекламы, - ее заметность, причем не только в дневное время.
Отличительная черта современной городской, то есть наружной рекламы, - ее заметность, причем не только в дневное время. Ночью выполняет и свою основную функцию (информирует жителей о конкретных товарах и услугах, продвигает их), и вносит свои коррективы в стиль города, преображая центральные улицы, площади, проспекты, скверы. Такие характеристики в полной мере относятся не только к оригинальным вывескам, видеоэкранам и объемным буквам. Привлекают и очаровывают также световые короба, или лайтбоксы, - универсальное решение, которое становится все популярнее. Разберёмся же в его особенностях.
Устройство конструкций
Итак, мы говорим о коробе, на лицевой стороне которого имеет место изображение. Внутри, прямо скажем, незамысловатой конструкции располагаются осветительные приборы, причем они охватывают всю площадь внешней стороны. В основе передней панели находится светорассеивающий материал, например, акриловое стекло. Оно отличается легкостью, оптимальным уровнем прозрачности, прочностью, устойчиво к внешним атмосферным воздействиям, не боится влаги и перепадов температур. Согласитесь, идеальный вариант для наружной рекламы (также хорошо себя зарекомендовали и интерьерные модели). Так вот на наше чудо-стекло наносят нужный рисунок, брендовый знак или надпись. Наклеивают специальные средства для печати, баннерная ткань идет в ход или виниловая пленка.
Для задней панели задействуют разные материалы. Если требуется исключительная прочность крепления, берут на вооружение оцинкованную сталь. Когда в приоритете легкость и надежность, отдают предпочтение составляющим пластиковым или алюминиевым.
Боковые, верхние и нижние каркасные части – так же стальные, алюминиевые или полимерные профили.
Где размещаются
Подсвечиваемые коробки в рекламных целях устанавливаются в самых разных местах. Скажем, выступают вывесками в ночных клубах, заведениях общественного питания, подсвечивают оживленные автострады, красуются на фасадах торговых центров и магазинов, улучшают автобусные остановки. Да, еще не упомянули такси. Неотъемлемые элементы подобного автотранспорта, играют роль габаритных шашек, привлекательных и ярких, позволяющих издалека идентифицировать нужную машину.
Виды световых боксов. Преимущества
Как мы уже выяснили, изделия отличаются материалом изготовления. Они имеют разную форму, выпускаются как стандартных размеров, так и оригинальные варианты, по пожеланию заказчика. Изображения может наноситься непременно на лицевую часть (поликарбонатную или из оргстекла) или на самоклеящуюся пленку, а также на баннерную ткань, как мы уже сказали выше.
Если же учитывать лишь расположение, то выделяют модели настенные, встраиваемые, подвесные и напольные. Есть устройства, подходящие и для наружного, и для внутреннего размещения.
Другой важнейший признак классификации – типы используемых приборов освещения.
Какой выбрать источник света
При выборе короба, к лампам относятся со всей серьёзностью, по сути, мы говорим о ключевом критерии. Яркость, насыщенность, цветовое многообразие - все это зависит от источников света. Сегодня реализуются такие осветители:
  • Люминесцентные – обычные и энергосберегающего типа;
  • Неоновые;
  • Светодиодные.

Первые, безусловно, актуальны при подсветке больших объектов, выдают ярчайший поток, но проигрывают конкуренцию диодам, значительно уступают в долговечности и функциональности.
Вторые интересны своим световым эффектом, в виде трубок прекрасно подходят для вывесок, однако требуют стабильно высокого напряжения, нагреваются при длительной работе.
Технология LED (использование светоизлучающих диодов) реализуется все чаще, потому что предполагает регулируемые и программируемые приборы с широким цветовым диапазоном, которые потребляют сравнительно мало электроэнергии.
Почему лайтбоксы пользуются спросом
Если применялись высококачественные материалы, встроена мощная и мультифункциональная подсветка, художники и дизайнеры постарались над изображением, световые боксы будут поражать своим внешним великолепием, приятной яркостью и нежными переливами. Помимо визуальной составляющей выделим:
  • Несложный и быстрый монтаж;
  • Разнообразие изделий по доступным ценам;
  • Возможность реализации крупных и уникальных проектов;
  • Несложное обслуживание.

Добавим также, что проблем не составит заказать конструкции модульные, в которых можно без труда, не вызывая специалиста, заменить лицевую поверхность, разместить новый рисунок. Удобно, не правда ли?
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец