Какую широкоформатную печать выбрать для наружной и интерьерной рекламы

| 2 Время чтения:
В наружной и интерьерной рекламе активно применяется широкоформатная печать. Для создания красочных баннеров, плакатов, вывесок, растяжек, штендеров, билбордов.
Используют специальные принтеры, которые наносят графическую или текстовую информацию на полотна большого размера – бумажные, полимерные, тканевые.
Какую же выбрать печать для рекламной продукции внутри здания и наружной?

В наружной и интерьерной рекламе активно применяется широкоформатная печать. Для создания красочных баннеров, плакатов, вывесок, растяжек, штендеров, билбордов.

Используют специальные принтеры, которые наносят графическую или текстовую информацию на полотна большого размера – бумажные, полимерные, тканевые.

Какую же выбрать печать для рекламной продукции внутри здания и наружной?

Виды принтеров

Для широкоформатной печати баннеров или других инструментов рекламы очень часто применяют струйные принтеры. В них используются разные чернила.

Сравнительно недорогие – на водной основе. Однако во влажной среде они размываются, неустойчивы к ультрафиолетовым лучам.

Водостойкие чернила – сольвентные (с растворителем). Но наносят их в основном на ПВХ пленку.

Для печати на тканях, пластике и даже дереве задействуют ультрафиолетовые чернила.

Прочные, долговечные изображения на ткани получают при использовании латексных чернил.

Есть также лазерные принтеры. Совместимы с бумажными листами шириной до 910 мм. Их главное достоинство – быстрое нанесение изображения. Идеальны для изготовления рекламных плакатов.

Если необходимо напечатать большую фотографию с высоким разрешением, подойдет фотонное широкоформатное оборудование. Работает не так быстро, как лазерное, но гарантирует безупречное качество изображения на фотобумаге.

Для печати на самоклеющейся пленке ПВХ применяются термотрансферные принтеры. Могут работать совместно с режущим плоттером – аппаратом для вырезания напечатанных изображений.

Материалы

Бюджетный материал для печати – бумага. Применяют высокой плотности непрозрачную или пропускающую свет – специально для световых коробов. Требует защиты от атмосферных воздействий.

Влагостойкая, устойчивая к перепадам температур – баннерная ткань. Это сетка из полиэстера, покрытая слоем ПВХ. Выпускают следующих видов:

  • Фронтлит – не пропускающая свет, прочная. Для изготовления перетяжек, билбордов, стендов.
  • Бэклит – светопропускающая. Используется для лайтбоксов.
  • Блэкаут – для двусторонней печати. Не допускает просвечивание картинки, со светонепроницаемым внутренним слоем.

Для печати на баннерной ткани применяют струйные принтеры с сольвентными, латексными чернилами.

Если на первом месте прочность материала, возможность его сделать магнитным, чтобы без труда прикрепить баннер к металлической поверхности, подойдут виниловые полотна.

Для создания штендеров, табличек, рекламных стендов хорошо себя зарекомендовала полимерная самоклеящаяся пленка. Универсальна: приклеивается к деревянным, пластиковым, металлическим, стеклянным основаниям.

Интерьерная реклама

Интерьерную рекламную продукцию размещают в здании.

Для изготовления вывесок, плакатов, стендов не обязательно применять полимерные влагостойкие материалы. Можно напечатать графическую, текстовую информацию струйным или лазерным принтером на обычной или ламинированной плотной бумаге.

Наружная реклама

Для билбордов, баннеров, штендеров, перетяжек, которые размещаются за пределами здания, на открытом воздухе, необходимы водостойкие, устойчивые к перепадам температур материалы.

В данном случае печатают на:

  • Самоклеящихся полимерных пленках;
  • Баннерных тканях;
  • Полотнах из винила.

Срок службы материалов при правильном, своевременном обслуживании превышает 3 года. На время эксплуатации во многом влияет послепечатная обработка полотна: насколько хорошо укреплены края, установлены ли люверсы, карманы для утяжеляющих трубок или троса.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец