Рязань, ул. Западная, 6
Время работы: Пн-Пт, с 8:00 до 17:00

Оборудование и материалы для широкоформатной печати рекламы

| 95 Время чтения:

   

Плакаты, баннеры, билборды, растяжки – реклама, выполненная при помощи широкоформатной печати, – классика, но по-прежнему выступает неизменной частью городской среды, хоть и начинает сегодня проигрывать конкуренцию видеоэкранам, различным электронным носителям. И все же широкоформатная печатная реклама остается востребованной. Недорогая, несложная в реализации, эффективная. При использовании современного печатного оборудования и материалов – яркая и устойчивая к атмосферным воздействиям. Что сегодня применяют для печати качественной большеформатной рекламы?    

Используемые принтеры и чернила

Для печати рекламы большого формата на листах больше A4 используют широкоформатные принтеры. Неизменное оборудование рекламных производственных компаний. Современные виды принтеров широкого формата:

  • Струйные;
  • Лазерные;
  • Фотонные;
  • Термотрансферные.

    Струйные принтеры очень распространены, недорогие и простые в эксплуатации. Для печати задействуют жидкую краску (чернила), которая выпускается в картриджах. При работе устройства чернила под давлением выталкиваются из сопла печатающей головки, подаются струей, оттого принтер и получил такое название.

    В струйные широкоформатные принтеры заряжают разные чернила: на водной основе, сольвентные, ультрафиолетовые, латексные.

    На водной основе – подходят только для интерьерной печати на бумаге, во влажной среде растворяются, под воздействием ультрафиолетовых лучей теряют яркость и цвет.

    Сольвентные – влагостойкие, более устойчивые к ультрафиолету, помимо бумаги, подходят для нанесения на пленку ПВХ.

    Ультрафиолетовые – проходят специальную обработку ультрафиолетом, идеально отпечатываются на тканях, дереве, пластике и даже стекле.

    Латексные – для высококачественной, стойкой печати на тканях. При нанесении проходят просушку при температуре выше 100 градусов по Цельсию, что придает напечатанному пластичность и прочность.  

    Высокую скорость печати и такое же качество обеспечивают лазерные принтеры. Но они, как правило, ограничены шириной бумаги, до 910 мм. Для работы лазерного оборудования используется краситель в виде порошка – тонер. Он подается на фотобарабан, нагревается лазером и переносится на бумагу.

    Фотонные принтеры – для высококачественной печати на фотобумаге. Когда требуется распечатать широкоформатные фотографии с высоким разрешением – идеальный вариант. Единственное, ограниченность применения (только для фотобумаги) и низкая скорость печати.

    На самоклеящейся пленке, которая востребована для наружной рекламы, оклейки автомобилей, изготовления лайтбоксов, световых объемных букв, печатают термотрансферным принтером. Принцип его работы заключается в нагревании термотрансферной красящей ленты – риббон, она обеспечивает точную передачу красителя на материал. Термотрансферные принтеры могут комплектоваться режущим плоттером – устройством для вырезания наклеек.

    Внутренняя и наружная печать

    Выбор оборудования и чернил зависит не только от материала печати, но и условий эксплуатации. По этому параметру полиграфическая продукция большого формата может быть внутренней и наружной.

    Внутренняя (интерьерная) – рекламная печатная продукция для размещения в помещении. Как правило, напечатанное в данном случае не отличается устойчивостью к атмосферным воздействиям.

    Наружная – качественная широкоформатная печать баннеров и других материалов для размещения вне помещения. Печатные материалы отличаются устойчивостью к влаге, перепадам температур, ультрафиолету и другим атмосферным воздействиям. При этом дороже интерьерных.

    Материалы для широкоформатной печати

    Распространенные материалы это, конечно, бумага, кроме нее баннерная ткань, сетка, полимерная пленка, в том числе самоклеящаяся.

    Бумага – используется обычная, высокой плотности (непрозрачная), а также светопропускающая. Для защиты от влаги, ультрафиолета и других разрушительных воздействий ее ламинируют. Светопропускающую нередко используют для изготовления световых букв и лайтбоксов.

    Баннерная ткань – композит, состоящий из основания – полиэстеровой сетки, и ПВХ. Материал влагостойкий, прочный и долговечный. Прозрачный, полупрозрачный, светонепроницаемый, используется для изготовления билбордов, стендов, перетяжек, световых коробов, флагов и т.д. Хорошо себя зарекомендовал для наружной рекламы.

    Баннерная сетка – более прочный, износостойкий, по сравнению с тканью, материал наружной рекламы. Из винила. Благодаря сетчатой структуре, воздухопроницаемости, лишена весомого недостатка баннерной ткани – парусности.

    Полимерная пленка – прозрачная, используется для изготовления световых букв и коробов, с клеевым покрытием – для оклейки транспорта и различных поверхностей, как металлических, так и стеклянных, пластиковых, деревянных, каменных. Выпускается также в ярком цветном исполнении. Устойчивая к влаге и долговечная.

    Современные материалы широкоформатной печати позволяют размещать рекламную продукцию в помещении и вне его, на открытой площадке, прекрасно передают насыщенность красок, яркость и четкость изображений. Отлично работают на узнаваемость бренда и развитие бизнеса.

  • Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Статьи

    Новости 1 - 20 из 53
    Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец