На чем печатать рекламу: обзор материалов для широкоформатной печати

| 2 Время чтения:
Для изготовления наружной и интерьерной рекламы применяют разные носители информации. С помощью специальных принтеров выполняют широкоформатную печать баннеров на плотной бумаге, баннерной ткани, пленке с клеевым покрытием, виниловых полотнах. Не все материалы устойчивы к атмосферным воздействиям, подходят для использования вне помещения.

Для изготовления наружной и интерьерной рекламы применяют разные носители информации. С помощью специальных принтеров выполняют широкоформатную печать баннеров на плотной бумаге, баннерной ткани, пленке с клеевым покрытием, виниловых полотнах. Не все материалы устойчивы к атмосферным воздействиям, подходят для использования вне помещения.

Бумага

Сравнительно недорогой вариант – распечатать текстовую или графическую рекламную информацию на бумаге. Для широкоформатной печати подходят бумажные полотна высокой плотности. На них наносят изображения при помощи струйных и лазерных принтеров. Насыщенность цвета, яркость обеспечена.

Однако бумага не терпит перепадов температур, влагу, требует дополнительной защиты. Чтобы повысить устойчивость к атмосферным воздействиям, ее ламинируют.

Баннерная ткань

Альтернатива бумаге – баннерная ткань. Это композитный материал, состоящий из полиэстеровой сетки и наполнителей-пластификаторов, например виниловых полимеров. Ламинируется ПВХ.

В отличие от бумажного полотна не деформируется во влажной среде, подходит для наружной рекламы.

Для печати на баннерной ткани применяют широкоформатные струйные принтеры с сольвентными водостойкими чернилами.

Также используют термотрансферное оборудование, в основе которого высокотемпературная обработка поверхности при нанесении изображения. Создает отпечатки стойкие долговечные. Но его весомый минус – небольшая палитра цветов.

Виды

Выпускают баннерную ткань:

  • Frontlit,
  • Backlit,
  • Blackout.

Все дело в назначении.

Frontlit (Фронтлит) – не пропускает свет, износостойкая. Для билбордов, рекламных стендов, перетяжек.

Backlit (Бэклит) – пропускающая свет. Для световых коробов (лайтбоксов).

Blackout (Блэкаут) – многослойная, с внутренним слоем, не пропускающим свет. Для двусторонней печати. Идеальна для перетяжек, когда недопустимо просвечивание изображения с тыльной стороны.

Преимущества, недостатки

Полимерная ткань стойкая, сохраняет насыщенность нанесенных цветов до 3 лет при эксплуатации вне помещения.

Из других плюсов отметим:

  • Прочность;
  • Устойчивость к влаге, перепадам температур;
  • Простой уход.

Минусы – не пропускает воздух, требует послепечатной обработки – установки люверсов, специальных карманов для утяжеляющих трубок.

Самоклеящаяся пленка

Полимерный материал с клеевым покрытием. В основе может быть полиэстер, ПВХ, пропилен. Универсален, приклеивается к деревянным, пластиковым, металлическим, стеклянным поверхностям. Для наружной, внутренней рекламы.

Самоклеящаяся пленка применяется при создания штендеров, вывесок, табличек, мобильных и стационарных стендов.

Винил

Виниловые пленки с поливинилхлоридной основой – прочные, водостойкие, не боятся перепадов температур, устойчивы к УФ-лучам.

Гибкие. Выпускаются в виде листов, полотен, свернутых в рулоны, лент. С клеевым слоем, обычные, намагниченные.

С добавлением феррита, с магнитными свойствами, держатся на металлических поверхностях без дополнительных креплений.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец