Светящиеся буквы как современный и эффективный инструмент наружной рекламы

| 364 Время чтения:
Неотъемлемые элементы городского пейзажа – самые разные по воплощению рекламные объявления.

Неотъемлемые элементы городского пейзажа – самые разные по воплощению рекламные объявления. Они могут быть в виде габаритных щитов, билбордов, брандмауэров, призматронов, стел, арок, пилонов. Актуальна простейшая реклама, таблички пользуются спросом, перетяжки, дорожные указатели. Популярны также объемные буквы, особенно те, которые работают не только днем, но и ночью, то есть с подсветкой, приковывая внимание прохожих. Об этих средствах привлечения потенциальных клиентов поговорим подробнее.

Что собой представляют

Сравните: вывеска с большими, но не подсвечиваемыми знаками, и яркая, манящая к себе надпись с привлекательными цветовыми переливами. Конечно, второй вариант привлекательнее, подействует на аудиторию, бесспорно, лучше, чем первый, способен повысить узнаваемость бренда и по-настоящему украсить улицу, добавить в обыденность нотки праздника. Такое решение изготавливают из разных материалов, в основном используют металл, пластик или оргстекло. Заготовки обрабатывают при помощи высокоточного оборудования, все части склеивают или соединяют при помощи сварки, встраивают подсветку, устанавливают крепежные детали, окрашивают. В результате из отдельных элементов получают не просто рекламную надпись, а важнейшую деталь фасада, положительным образом влияющую на экстерьер всего здания. Почему бы не взять на вооружение этот инструмент?

Основные преимущества

Преображают, зачаровывают, привлекают. Огромной популярностью сегодня пользуются световые объемные буквы, цена их доступна, а действие заставляет только восторгаться. Перечислим лишь основные причины востребованности:

  • Воздействуют на аудиторию и в дневное, и в ночное время;
  • Надписи запоминаются, легче воспринимаются;
  • Несложный монтаж;
  • Минимальное обслуживание;
  • Возможность выбрать размер, цвет, воплотить в реальность фирменный стиль.

Также добавим, что представленные изделия универсальны, украшают фасады, крыши, хорошо себя зарекомендовали и внутри помещений. В отличие от световых коробов, могут подсвечиваться изнутри и снаружи, причем поражать яркостью и насыщенностью цвета.

Виды световых букв

Различают объемные знаки, надписи по размеру, стилевым особенностям, материалу изготовления. Источником света в них обычно выступают лампы неоновые (в зависимости от газа в составе, выдают оранжевый, красно-оранжевый, сиреневый цвет), люминесцентные (с высокой светоотдачей, долговечные), светодиодные (функциональные, экономные, компактные, работают в широком цветовом диапазоне). Возможны интересные сочетания обозначенных решений.

Варианты подсветки по типу расположения

Один из самых распространенных типов – внутреннее освещение. При сборке конструкций внутри устанавливают светодиоды или другие источники света, продумывают крепления для них, отверстие для вывода провода. Лицевая сторона короба может быть изготовлена из светорассеивающего пластика или акрилового стекла, дополненного цветной пленкой. Задняя часть опять-таки бывает пластиковая, стеклянная или стальная.

Элегантность, презентабельность, великолепие каждой линии - контражурная подсветка. Изделия с ней примечательны наличием на задней поверхности специального прозрачного пластика, который обеспечивает нужный световой эффект. Другое важное условие – лицевая сторона непременно из светоблокирующего материала.

Также стоит сказать о применении открытого источника света. Иными словами, в указателе отсутствует лицевая сторона, а за объемный эффект отвечает особым образом установленная подсветка.

Нюансы монтажа

Прочная и надежная фиксация конструкций – на раму. Металлические профили, соединенные сваркой, – жесткая основа, которой не страшны порывы ветра и механические воздействия.

При креплении на стену актуален и дистанционный монтаж, когда для каждой буквы предусматривается свой отдельный крепежный элемент. Если нет возможности для каждого знака сверлить отверстия непременно в стене, применяют подложку – деревянную или металлическую платформу.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец