Виды информационных стендов. Конструктивные особенности и преимущества

| 264 Время чтения:
Яркие вывески, билборды, перетяжки, указатели уже давно стали неотъемлемыми составляющими городской среды.

Яркие вывески, билборды, перетяжки, указатели уже давно стали неотъемлемыми составляющими городской среды. Оцените разнообразие наружной рекламы, Рязань открывает перед гостями и жителями решения как оригинальные, так и классические. Среди последних особой популярностью пользуются информационные стенды. Еще в советское время они повсеместно устанавливались вблизи важных зданий: административных, производственных, общественных, - выполняли лишь одну, по сути, функцию – информировали трудовые коллективы. С развитием рыночных отношений стали выступать действенным средством продвижения товара или услуги. Так ли это на самом деле?

Из каких элементов состоят

Начнем с конструкции. Классический стенд (со статической информацией) в своем устройстве довольно-таки прост, состоит из панели (обычно широкоформатной) и опорных деталей. В стационарных моделях стойки надежно закреплены к фундаментной основе, асфальту или находятся в земле. Щит же может содержать всевозможную текстовую или графическую информацию, она наносится на виниловую самоклеящуюся пленку посредством современных печатных технологий. В данном случае полотно применяется из ПВХ материала, который примечателен следующим:

  • Легкий;
  • Не подвержен воздействиям внешней среды, не боится перепадов температур, влаги;
  • Выпускается разных размеров;
  • Идеально сочетается с разной печатной продукцией: и с пленками, и с тканями, и с полимерными покрытиями

Также встречаются фанерные щиты, но они тяжелее представленных выше, требуются непременно с влагостойкие, значительно проигрывают в долговечности. Не редкость и металлические аналоги, применимы в тех случаях, когда на первом месте прочность и надежность, устойчивость к механическим воздействиям.

Что нужно учитывать перед покупкой

Для начала следует определиться с ключевыми параметрами: размеры щита, материал изготовления, тип крепления. Выбирая рекламный стенд, обратите внимание на наличие дополнительных элементов. Речь идет о приспособлениях для крепления подсветки, быстрой сборки и разборки конструкции, монтажа видеоэкрана. Не забудьте проверить опорные составляющие, насколько они прочные, будут ли поддерживать устойчивость несмотря на сильные порывы ветра.

Разновидности

Как мы уже сказали, информационные площадки отличаются материалом, который в основе, и конструктивно. Есть облегченные универсальные модели, подходящие и для промоакций, выставок, конференций, и для демонстрации журналов, буклетов, газет и т.д. Вместе с ними востребованы специализированные решения:

  • Для отображения статичной информации;
  • С динамическим наполнением;
  • Комбинированные, совмещающие видеоэкран и обычные печатные объявления.

Если учитывать расположение, то справедливо выделить изделия напольные с возможностью транспортировки, стационарные, а также настенные.

По типу лицевой панели выпускается продукция, дополненная объемными буквами, подсветкой экраном, бегущей строкой, буклетницей. Эффектное и компактное решение – стенд-башни.

Варианты мобильных конструкций

Переносные рекламные объекты весьма распространены, и это объяснимо: легкие, оперативно размещаются и так же просто демонтируются, по функциональности ничем не уступают стационарным разновидностям. Выпускаются в таком исполнении:

  • Roll-Up – рулонный холст, конструктивно является аналогом проекционного экрана, так же моментально раскрывается, стоит только потянуть за рукоятку, и автоматически скручивается.
  • Pop-Up – зонтичная конструкция, предполагает решетку, которая открывается по типу зонтика. На каркас с магнитными ребрами прикрепляется рекламное полотно.
  • Fold-Up – раскладной вариант, включает несколько частей, соединенных подвижно.

Простейшее изделие – сборное, еще именуется как Stand-UP. В единое целое собирается из нескольких элементов, например, полотна, рамы, опорной стойки.

Главные достоинства

Все представленные решения часто берут на вооружение, ведь они помогают эффектно представить товар, при этом доступны по стоимости. Из других сильных сторон выделим:

  • Универсальность, практичность;
  • Простота установки;
  • Длительность эксплуатации, ремонтопригодность;
  • Мультифункциональность, совместимость с электронными средствами.

С помощью стендов вполне реально воплотить в жизнь эксклюзивные проекты, производятся они не только по стандарту, многие компании предлагают изготовление оригинальной продукции, основываясь на предпочтениях заказчика.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец